Живописцы, окуните ваши кисти - октябрь 2012 PDF Печать E-mail

Живописцы, окуните ваши кисти

в суету дворов арбатских и в зарю,

чтобы были ваши кисти словно листья.

Словно листья, словно листья к ноябрю.

Б. Окуджава

 

Говорят, что все люди внутри – художники, музыканты и артисты. Только они это тщательно скрывают. Есть такая теория, что как только человек берет в руки кисть, – он уже художник, напевает песню – уже певец, сочинил четверостишие – поэт.

Совсем недавно в «Центре «СЛАВЯНКА» открылась изостудия «Вдохновение». Чем является изостудия «Вдохновение»? Это не безликое и казенное образование по стандартным методикам, а воспитание творческой личности примером мира искусства, знакомством с художниками разных эпох и современности, благотворным общением с направлениями и видами искусства, произведениями признанных мастеров. А также - это хорошая основа художественных знаний и эстетического воспитания юных воспитанников.

С учетом возрастных особенностей детей в процессе обучения предусмотрены различные формы занятий, включающие элементы игры и соревнования, конкурсов, занимательных собеседований и увлекательных тематических экскурсий, традиционных выставок с премиальной системой в виде грамот, художественных материалов, книг по искусству. Лучшие ученики будут также приглашаться к участию в общегородских, а также тематических конкурсах-выставках в демонстрационных залах библиотек города.

Программы обучения для детей рассчитаны на детей самого разного уровня художественной подготовки. С каждым учеником работа ведется индивидуально, уделяется достаточно времени и внимания для достижения поставленного результата. Изучаются следующие предметы: рисунок, живопись, основы композиции, станковая композиция.

Обучение проводится в группе по индивидуальной программе, составленной после предварительного собеседования.

В контексте индивидуального подхода перед преподавателем ставится нетривиальная задача - помочь ученику достигнуть конкретных, персональных целей в процессе обучения.

Создайте свою жизнь. Сделайте всю свою жизнь произведением, неповторимым и единственным. Вы – творец, а холст – это ваша жизнь. Черное и белое, талантливое и посредственное, смешное и грустное – все будет здесь, но у каждого свое.

 

Мы создаем шедевры каждый день. Придумываем композиции, пишем натюрморты, создаем неповторимые работы на различные творческие конкурсы.

Теперь мы не одиноки. У нас есть друг, который нас никогда не предаст. Это искусство. Его можно ругать, забыть, не заниматься им долгое время. Оно будет прощать и терпеливо ждать. Но всегда, когда одиноко и не с кем поговорить, когда все плохо и кажется, уже ничего хорошего не будет, оно здесь, рядом. Кто-то сказал, что дружба – понятие круглосуточное. Искусство всегда готово к общению с нами. Оно одно, но его хватит на всех.

Материал подготовила педагог - Степанчук О.А.