Дневн и К смены «Дети Отчизны» -2013 PDF Печать E-mail

(летние приключения и новый социальный опыт)

Каждый из нас с нетерпением ждет лета. Потому что лето – это пора ярких эмоций, красочных событий и новых знакомств. Я считаю, что мне невероятным образом повезло, что это лето я провела в лагере на профильной смене «Дети отчизны». Стать участником этой замечательной смены я смогла благодаря ВРОДО «Созвездие талантов». И закрутило – понесло с 25 июня по 16 июля 2013 года. «В самый первый день меня, Бахареву Ксюшу, увлекла славянская атмосфера. Чего только стоит конкурс славянских легенд. Каждый род готовил для конкурса свое представление славянских легенд и презентовал их на сцене.» Поляне, дреговичи, вятичи, славичи, древляне – каждый род был вовлечен в большой круговорот интересных славянских дел. «Мне очень запомнились хороводы Лели» - говорит Ира Гладченко, участница профильной смены, жительница рода Славичей. «С самого детства я увлекаюсь танцами, и поэтому этот праздник стал для меня уникальным шансом проявить свой талант и показать себя. Важно, что на этой смене мы получаем не только эмоции и впечатления, но и знания, умения. Работа мастерских дала всем нам эту возможность.

«Я, Ангелина Комарова, не задумываясь, выбрала мастерскую «славянский сувенир», потому что моим хобби является рукоделие, творческие работы» «Меня очень впечатлили гостевания» - делится своими впечатлениями Катя Климова. «Когда мы ходили друг другу в гости, мы знакомились между собой, обменивались традициями своих родов, угощали друг друга всем, что было у кого в запасе, играли, веселились. Это действительно здорово, ведь такие посиделки, на мой взгляд, часть сплочения большого коллектива».

Жительница рода вятичей Даша Шелухина рассказывает, как ребята всем родом

нимали видеоролик о славянской мудрости: «Было невероятно увлекательно почувствовать себя в роли актера, режиссера, сценариста. Ребята с удовольствием придумывали, творили, воплощали».

Запоминающимся и ярким днем, по словам ребят, стал Ярилин день. Наперебой каждый рассказывает об этом дне – динамичный подъем с песнями и танцами, создание «Ярилиного дерева», КВН и многое другое.

Житель рода дреговичей Артем Руднев больше всего запомнил тот день, когда на нашей профильной смене прошли «Состязания славян»: «На «Состязании славян» каждый из ребят соревновался в том или ином виде спорта – от прыжков с места до армреслинга. А вечером мы стали участниками такого события как «Славянский стартин». Каждому роду необходимо было подготовить танец по требованиям нашей славянской смены. Получилось очень зажигательное и фееричное мероприятие».

Совершенно ясно, что ребятам профильной смены «Дети Отчизны» скучать некогда. Каждый день наполнен событиями, впечатлениями, интересными занятиями, играми, совместными делами и шквалом эмоций «Запоминающимся событием для всех нас стала познавательная игра «Чемпион». В этой игре каждый род – команда совместными усилиями отвечал на вопросы, узнавая при этом что-то новое. Наш род полян одержал победу! – рассказывает жительница рода № 1»Поляне» Валерия Кириченко.

Ксения Аристархова: «Никогда раньше я не маршировала в строю, не старалась четко выполнять команды и указания командира и уж тем более не шла колонной с песней вместе! На этой замечательной смене у меня была возможность попробовать пройти в строю и спеть песню. Мы проявили себя как сплоченный и слаженный коллектив, отличились как род, являющийся самым волевым к победе». Ксюша говорит о смотре строя и песни, который прошел в день клуба «Честь имею». Именно этот день мы посвятили «Вечеру памяти», в рамках этого дня ребята подготовились к конкурсу военно – патриотической песни «Виктория». На вечере исполнялись песни военных лет, литературные и театральные композиции. Профильная смена «Дети Отчизны» - это яркий пример того, что в век нанотехнологий и скорейшей модернизации жизни в подрастающем поколении живет чувство патриотизма, существует активная гражданская позиция. И через историю веков мы постигаем настоящее…

Ксюша Бахарева: Я возвращаюсь домой с чувством гордости за свою Родину!

 

Автор: Каржавина Светлана

ФОТО ПРОГРАММЫ