Цикл материалов о молодых семьях -2017 PDF Печать E-mail

 

СЕМЬЯ АКСЕНОВЫХ
«Моя семья - мое богатство»
Все мы родом из детства, из семьи, и нет для нас большего счастья, чем теплый уютный дом, где нам рады всегда, чтобы с нами не случилось. 
Семья это первичная ячейка общества, влияние которой ребёнок испытывает раньше всего, когда он наиболее восприимчив. Она была и остаётся самым важным и влиятельным фактором воспитания. Семейные условия, включая социальное положение, род занятий, материальный уровень, образование родителей, в значительной мере предопределяют жизненный путь ребёнка. А если это семья военнослужащих, то наверняка и это откладывает свой отпечаток.
Почему-то многие заслышав словосочетание «семья военных» сразу представляют жизнь по уставу, строгое подчинение и родительские команды... 
Сегодня мы хотим Вас познакомить с молодой семьей, которая является не только активными участниками многих конкурсов и фестивалей, проводимых ГБУ ДО ВО «Центр» Славянка», но и военнослужащими, ну а прежде всего любящими и заботливыми родителями! 
Семья Аксеновых состоит из 3 человек : папа Дима, мама Катя и дочь Дарья. 
Военнослужащие в этой семье и мама и папа. 
Семейному браку Аксеновых в 2018 году исполнится 11 лет, на протяжении всего этого времени они поддерживали друг друга во всех начинаниях, трудностях и испытаниях... 
Екатерина, хранительница семейного очага, говорит: «Главный секрет крепкой и любящей семьи- взаимопонимание и поддержка в любых начинаниях! Когда наша семья жила «на гражданке», у мужа был свой бизнес, а я занималась домом, семьей. Но потом Диме показалось, что что-то в жизни идет не так, и мы решили поменять свою жизнь на 180 градусов! Мы с мужем стали военнослужащими! И ничуть об этом не жалеем!» 
Если и рассуждать о том как же круто изменилась жизнь не только главы семейства- Дмитрия, привыкшего быть самому себе начальником, распределять свое время и рабочие планы, конечно же в большой степени изменения коснулись Екатерины и их дочери Дарьи. Теперь мама из домоседки превратилась в настоящую защитницу: собрать-разобрать автомат, пробежать километры в полном обмундировании, подтягивания и отжимания, и даже школа выживания, все это теперь не пугает, а выполняется на раз-два. 
Юная Даша говорит: «Я очень горжусь своей мамой, ведь теперь она не только вкусно готовит, шьет и поет, но и умеет делать то, что порой не под силу папам моих друзей!!» 
Дашина жизнь тоже изменилась, теперь она- ответственная за порядок дома, сама делает уроки, собирает портфель и помогает маме во всех домашних делах и это в 9 лет!А еще она учится на отлично, говорит что просто не имеет право получать плохие отметки. 
Мы спросили Дмитрия, в чем же секрет воспитания их дочери? Дмитрий: « Не секрет, что каждый родитель хочет, чтобы их дети были умными, воспитанными, мудрыми людьми. Уважение ребенка к окружающим, его умение бережно относится к ценностям ( и не только материальным), мне кажется можно привить через изучение истории своей семьи. Наша дочь знает всех своих родственников, мы рассказываем ей о том чем они занимались и занимаются, чего добились в жизни. Если мы родители воспитаем в ребенке уважение к ближним, он обязательно перенесет это на своих друзей, соседей…." 
"В моей семье составлено генеалогическое древо из 72 поколений! У нас очень много родственников и все общаются и перезваниваются, мы очень ценим родственные связи и пытаемся это привить и нашей дочери!» - делится Екатерина. 
Так же в семье Аксеновых есть свои сложившиеся традиции — каждое утро вся семья выходит на пробежку, - «мы стараемся привить дочери любовь к спорту», делится мама Катя, закончившая когда-то Академию физической культуры... 
Пообщавшись с этой замечательной молодой семьей понимаешь, что конечно же профессия, увлечения и образ жизни откладывает свой отпечаток не только на семью, но и детей, воспитывающихся в ней.. А самое главное понимаешь, что не зависимо от того военнослужащий ты, или же человек живущий на гражданке — настоящая семья будет счастлива одинаково в любых жизненных условиях. #КРЕПКАЯ_СЕМЬЯ #центр_славянка_волгоград #молодежь34 #регион34

 

СЕМЬЯ ПОЛЯКОВЫХ

«Самое главное и ценное в жизни - это семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаешь сам».


Невозможно переоценить важность семьи в жизни каждого человека. Именно семья не только дает любовь и защищенность, но учит взаимодействию, взаимоуважению и пониманию, закладывает ценности, которые держат человека в течение всей его жизни. Семейные традиции – это преемственность поколений, база, на которой крепятся корни семейных родов. И сегодня очень важно, чтобы престиж семейного образа жизни, традиционных семейных ценностей, распространение положительного опыта семейных династий оставался приоритетом общества. 
В ноябре в Москве пройдет подведение итогов Всероссийского конкурса «Семья года» Волгоградскую область представят пять семей в различных номинациях. Региональный тур стартовал 15 апреля и завершился 26 мая. В нем приняли участие 53 семьи из всех муниципальных районов и городских округов. 
На Всероссийском конкурсе волгоградский регион в номинации «Многодетная семья» представит семья Ахмадовых из Старополтавского района, семья Поляковых из Среднеахтубинского — в категории «Молодая семья», Долматовы из Старополтавского района — в номинации «Сельская семья», семья Колпаковых из Жирновского района поборется за звание «Золотая семья России», а Масленниковы из Новониколаевского района претендуют на победу в категории «Семья – хранитель традиций». 
Такие семьи являются настоящей гордостью региона. К примеру, супруги Колпаковы вместе уже более 60 лет. Оба — ветераны труда: 40 лет проработали в Жирновской линейной производственной диспетчерской станции, награждены многочисленными грамотами. Сын и дочь продолжили династию нефтяников. 
Семья Масленниковых — потомственные музыканты. Супруг Иван Владимирович является художественным руководителем народного самодеятельного ансамбля русских народных инструментов. Татьяна Анатольевна — учитель музыки, руководитель детского ансамбля ложкарей. Трое их детей также увлечены творчеством и музыкой. 
Одним из основных критериев отбора в номинации «Молодая семья» стала социальная активность участников, также эксперты обращали внимание на стаж совместной жизни и количество детей. Победители Андрей и Анна Поляковы в браке 12 лет, воспитывают двух сыновей. Члены семьи Поляковых — постоянные участники различных творческих, спортивных и образовательных конкурсов. Кроме того, Анна ведет активную социальную работу и организовала в Среднеахтубинском районе клуб приемных родителей. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с семьей Поляковых в видео формате, узнать простые истины, семейные традиции и рецепт потрясающе вкусного плова от Андрея и Анны Поляковых. (передача «Жизнь замечательных семей» на ГТРК "Волгоград-ТРВ". "Волгоград 24". )

#центр_славянка_волгоград #молодежь34 #КРЕПКАЯ_СЕМЬЯ #регион34#молодая_семья #семья_года_2017

 

СЕМЬЯ ГОРИНЫХ

Семья - где пахнет счастьем...

 

Чем пахнет счастье?

Счастье пахнет жизнью,

семьёю и рождением детей...

В.Евсеев

 

Каждый человек стремится в своей жизни обрести семейное счастье и благополучие. Люди встречаются, чтобы посвятить друг другу всю свою жизнь, чтобы делить на двоих все успехи и неудачи, радости и горести, чтобы радоваться каждому новому дню. Вступив в брак по любви, мужчина и женщина создают своё гнёздышко – свою семью. Это и есть настоящее счастье!

С чего начинается счастье? С рождения семьи!

С молодой семьей Гориных мы знакомы уже очень давно! Так получилось, что их семья сформировалась на наших глазах, мы наблюдали за их первыми семейными шагами, радовались их победам и теплой, семейной атмосфере.

Познакомились Дмитрий и Анастасия в 2007 году на просторах «всемирной паутины», и это случайное знакомство через 5 лет переросло в брак, 21 апреля 2012 года появилась на свет молодая семья Гориных.

Счастье — в детях!

Семья начинается с детей — утверждение вполне справедливое. Ведь именно ребенок объединяет супругов общими радостями и заботами, именно в детях продолжение родителей.

21 сентября 2012 года, в семье Гориных появилась долгожданная дочь Маша, а спустя 5 лет Настя и Дима стали счастливыми родителями уже двоих детей, родился сын-Саша.

Конечно же с появлением еще одного ребенка хлопот в молодой семье прибавилось, но Настя говорит, что в этом и есть ее маленькое семейное счастье, ведь именно дети дают ей второе дыхание!В их молодой семье существует хорошая традиция семейных выходных. Каждые выходные они проводят время с родителям, с бабушками и дедушками, а также любят ездить в парк: Маша катается на роликах, самокате или велосипеде. А еще Машенька очень активный и общительный ребенок, поэтому она любит посещать детские игровые комнаты, а маленький Саша внимательно наблюдает за старшей сестрой!

Счастье- когда вместе!

Крепкую, дружную семью не зря называют национальным богатством. Ведь именно с нее, главной ячейки общества, начинается благополучие и сила большой страны. И потому семейным ценностям — особое внимание и почет.

Главной семейной ценностью Дима и Настя считают умение слушать и слышать друг друга, порой идти на уступки, а также прислушиваться к мнениям и желаниям своих детей. Наверное, это и есть универсальный рецепт крепкой семьи! Семьи — где по-настоящему пахнет счастьем!!

Что может быть семьи дороже?

У каждого на этот вопрос ответ свой. Горины же относятся к тем людям, для которых их семья – самое дорогое и бесценное счастье. В этом доме царят любовь, взаимопонимание, счастье. И скучно им рядом друг с другом совсем не бывает, потому что они всегда вместе. И дай Бог, чтобы так было всегда.

#центр_славянка_волгоград #молодежь34 #КРЕПКАЯ_СЕМЬЯ #регион34#молодая_семья

СЕМЬЯ ГАЛАЦ

Рыжее счастье

“Счастье в семье зависит от воплощения в жизни таких ценностей, как труд, учение, здоровье, любовь.” К. Д. Ушинский

Семья. Мы часто слышим или произносим это слово, но часто ли задумываемся о том, что оно обозначает? Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. У каждого из нас есть родительский дом, где нас ждут, помнят и за всё простят. Семья – это те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра. И где бы мы ни были, мы всегда помним о своей семье, о близких нам людях: о родителях, сестрах и братьях, бабушках и дедушках.С семьи начинается жизнь любого человека, именно в семье происходит формирование его как личности. 
Быть не просто семьей, а молодой и многодетной в нашем обществе непросто по многим причинам. В основном это из-за материальных трудностей, когда «добывать мамонта» приходится только отцу, ведь мама занята нескончаемыми заботами о малышах. Это вечный и трудно разрешаемый квартирный вопрос, актуальный, увы, для всех. И, что не менее болезненно, это и зачастую негативное отношение окружающих к многодетным семьям. В большинстве случаев люди считают такие семьи неблагополучными. Почему выработался такой стереотип и как изменить его? Поможет в этом деле добрый пример, о котором мы хотим Вам рассказать. 
Вот уже на протяжении 3 лет, мы наблюдаем за яркой, дружной, талантливой волгоградской семьей Галац. 
На сегодняшний день в семье Александра и Ксении четверо детей: Елизавета, Софья, Дарья и Марья. Старшие сестренки на удивление легко справляются с младшими, для мамы они настоящие помощницы. При этом девочки успевают хорошо учиться не только в образовательной школе, но и заниматься хореографией и вокалом профессионально. Кроме того, они являются активистами ВРОДО «Созвездие талантов». 
Причиной такой активности детей является их мама, Ксения - яркая, активная, талантливая, успевающая абсолютно все, настоящий пример для подражания!! 
В 2016 году Ксения Галац – стала победительницей конкурса красоты и интеллекта «Наша красивая мама-2016» города Волгограда. Ксения буквально не сидит на месте, участвует во всевозможных форумах, фотоконкурсах и встречах. 
Опора семьи Галац — их папа Александр. Ксения, уверена что настоящий мужчина должен быть добытчиком, защитником и крепким фундаментом, за которым его семья будет чувствовать себя уверенно. А стать многодетной мамой она мечтала с самого детства : «..мечтала, что у меня будет много детей, что у нас в доме будет огромный стол с самоваром и мы будем за ним собираться и пить чай из блюдечек с вареньем и баранками.». И мечта Ксении сбылась! 
Ксения с уверенность говорит: «многодетная семья — это настоящая семья! С большими семейными посиделками, праздниками, которые устраивают дети для родителей, постоянным смехом в доме, кучей разбросанных игрушек. Да просто большая семья, в которой все любят и уважают друг друга!» 
От себя можем лишь добавить - многие считают, что воспитание детей - дело очень хлопотное. Времени на себя почти не остаётся. Однако социологические опросы ведущих вузов мира свидетельствуют о том, что многодетные семьи – самые счастливые. В таких семьях дети и родители поддерживают тёплые отношения, заботятся друг о друге и не жалуются на скуку. 
Если у вас есть семья – неважно полная или неполная, обеспеченная или не очень, в отдельной квартире или нет — это все на втором плане. Главное — что она у вас есть. Цените и берегите её. Эта ваша крепость от бурь и невзгод современной жизни, которая может, с одной стороны, защитить от отрицательных воздействий среды, а с другой — приспособить к жизни в обществе. Берегите свои семейные ценности, храните их, чтобы они смогли передаваться из поколения в поколение. Счастья вам и вашим семьям!

P.S. Друзья, совсем скоро Ксения, примет участие в новом конкурсе TRENDY-MAMA, просим Вас поддержать ее и проголосовать за яркую многодетную маму Волгограда! Ссылка на аккаунт Ксении Галац в инстаграм- @galatskseniya

#центр_славянка_волгоград #молодежь34 #КРЕПКАЯ_СЕМЬЯ #регион34#молодая_семья