Как и 25 лет назад в уникальном Центре «Славянка» вновь начались занятия… PDF Печать E-mail

Как и 25 лет назад в уникальном  Центре «Славянка» вновь начались занятия…

В ногу со временем, с добрыми традициями, обновленными программами и хорошим настроением вступают в новый 2015-2016 год  воспитанники, педагоги и специалисты Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Волгоградской области.  Учрежденный Комитетом по молодежной политике администрации волгоградской области,  Центр прописан на ул. Таращанцев, 27 (Краснооктябрьский район) и ул. Коммунистическая, 60 (Центральный район). Для всех ребят от 10 до 17 лет , есть возможность стать воспитанниками единственных в своем роде Школы для девочек «Славянка», с набором занятий для «настоящей девчонки» - рукоделие и психология общения, кулинария и самозащита, хореография и вокал(и многое другое), и Школы для мальчиков «Честь имею»  с занятиями по военному делу и рукопашному бою,  спортивно-туристическими соревнованиями и походами, патриотическими акциями.В новом учебном году «Славянка» открывает 40 творческих студий, объединений и мастерских: по изобразительному искусству и хореографии, эстрадному вокалу и народному фольклору.

Центр «Славянка» - многопрофильное учреждение дополнительного образования в сфере  региональной молодёжной политики. По специальным программам действуют его новые объединения: военно-патриотический клуб «Юный спецназовец», клуб «Творческая семья», «Сарафанный клуб», «Детский клуб» открытия талантов и группы раннего развития «Теремок». Сегодня Центр «Славянка» - это сложная совокупность различных видов педагогической деятельности: обучения, воспитания, трудовой подготовки, социальной работы с детьми и молодыми семьями, организации досуга и каникулярного времени. Центр «Славянка» - организатор областного профильного лагеря «Дети Отчизны» ежегодно в ноябре, январе, апреле, июле.

Несмотря на все происходящие изменения в обществе, педагогический коллектив «Славянки» понимает, что как и прежде главным является подготовка подростков к вступлению во взрослую жизнь, формирование у детей духовных и нравственно-патриотических качеств личности, принципов и навыков здорового образа жизни, использование опыта отечественной истории, культуры, педагогики и народных традиций. Говоря простым языком ключевыми словами в деятельности «Славянки» являются доброта, дружная семья, любовь к Родине, милосердие, честность и порядочность. Ведь по-прежнему востребованы честность и справедливость, умение слушать и слышать, способность «разжечь домашний очаг и поддерживать в нём ровный мирный огонь». Всё это в дефиците, этому «не учат» в школе. И поэтому на свет и тепло «Славянки» по-прежнему стремятся юные волгоградцы — настоящее и будущее России!

Директор ГБУ ДОД ВО «Центр «Славянка», почетный работник сферы молодежной политики РФ, председатель ВРОДО «Созвездие талантов» Лариса Борисовна Камышева