Акция "Дети-детям", в рамках 20-й юбилейной выставки "Диво дивное" - 26 марта 2013 года PDF Печать E-mail

Театрализованное действо, акция "Дети-детям", в рамках проведения 20-й юбилейной выставки "Диво дивное" состоялось 26 марта 2013 года.

Из года в год Центр "Славянка" и его друзья становятся полноправными организаторами и соучастниками акции "Дети-детям!". Настоящий праздник для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, - это не просто яркий праздник, это подарок в виде веры в свои силы, это уверенность, что все у них будет хорошо. Это открытое общение с теми, кто готов дарить детям свое тепло, внимание и поддержку. Это самые светлые и чистые чувства, неподдельная радость - у детей от подаренного праздника, у воспитаников “Славянки” - от счастья дарить радость! На праздник были приглашены дети из Школы-интерната № 8, Волгоградского областного социально-реабилитационного центра "Исток" ,Волгоградского детского дома.

Ребят поприветствовала Болдырева Нина Николаевна, уполномоченный по правам ребёнка в Волгоградской области, пожелала ребятам творческих успехов и активной позиции в жизни, потому что только так можно стать достойным гражданином нашей страны. Не оставило никого равнодушными выступление ансамбля перкуссионных инструментов "Маленькая страна", школы-интерната № 3. Ребята с удивительным оптимизмом и задором исполнили зажигательные мелодии, заставив

присутствующих не только слушать, но и потанцевать.

Коллектив фольклорного ансамбля "Масленица" (Руководитель Яковенко Ольга Петровна),постоянный участник таких праздников, порадовал зрителей русскими народными и казачьими игровыми песнями. Здорово поют и пляшут юные певуньи!

А уж как вышли хороводом славяночки в ярких сарафанах и веночках из полевых цветов, так и зашлось радостно сердце..

Весёлый Скоморох задорно призывал:

“Посмотрите, какая вокруг красота, сколько выдумки, фантазии и ,конечно же, желания в уникальных работах, представленных на нашей выставке "Диво дивное". Иногда думаешь: "Здорово, но я же не умею.." А другой вторил ему: " Не надо так грустно, ты же уже говорила-главное-желание! А наши мастера, такие же ребята, всегда готовы поделиться своими секретами и научить каждого. Мы предлагаем вам пройти к нашим мастерам, посмотреть, как они своими руками рукодельничают, выбрать себе дело по душе и попробовать свои силы, но чтобы удобно нам было, разделимся на 2 группы: одни идут в мастерские, а вторая группа идёт на удивительную экскурсию с нашими юными экскурсоводами , а потом поменяемся."

Юные экскурсоводы проводили приглашённых детей к столам, где их ожидали мастера-педагоги и консультанты-дети,воспитанники "Центра "Славянка"

"Волшебная нить" (Глушкова Э.Ю.)

"Волшебный мир оригами" (Журавлёва Л.Е.)

"Малахитовая шкатулка" (Юдина Т.М.)

"Мастерская новичка" (Скибина О.В.)

Приглашённые дети под руководством мастера-педагога и консультантов-детей изготавливали поделки в различных техниках. Воспитанницы школы для девочек "Славянка" сами были в роли и экскурсоводов и мастеров-наставников для желающих научиться мастерить своими руками.

Праздник удался на славу! Все покидали гостеприимные стены Выставочного зала отделения Союза художников с замечательным настроением и подарками от спонсоров, ОАО НПГ "Сады Придонья".

Автор - Комиссарова Е.Ю.